Descubre un nuevo mundo de productos ecológicos, naturales y saludables. Blog apasionado por el mundo natural y ecológico.

LA IMPORTANCIA DE CONSUMIR ALIMENTOS ECOLÓGICOS




Queridos Ecoapasionados!!


Os dejamos un comentario interesantísimo que nos ha enviado una de nuestras colaboradoras, tomemos buena nota, no tiene desperdicio:


"LA IMPORTANCIA DE CONSUMIR ALIMENTOS ECOLÓGICOS"




Hoy me gustaría hacer una reflexión sobre la importancia de consumir alimentos y productos de origen ecológico.


Seguramente para muchos sea una moda snob, un capricho pasajero o algo totalmente irrelevante, sin embargo, es de vital importancia que seamos conscientes de lo que comemos, bebemos, nos ponemos sobre la piel; en el pelo; lo que respiramos… si prestamos un mínimo de atención y vamos un poco más allá de leer la etiqueta de un producto, nos daremos cuenta de que se nos bombardea con químicos, pesticidas; herbicidas; fungicidas; conservantes, etc., que no son precisamente amigos de nuestra salud y bienestar, más bien lo contrario.




Si profundizamos un poco en el mundo de las grandes industrias de la alimentación y farmacéuticas entenderemos hasta qué extremo hemos puesto irresponsablemente nuestra salud en sus manos.





Si cada uno de nosotros nos responsabilizamos de lo que comemos, tendremos la opción de elegir la calidad de nuestra alimentación y comenzaremos a ser más conscientes de cómo se trata o mejor dicho, como se maltrata a los animales que ingerimos, comenzando por como son alimentados, cuando se les dan piensos de granos manipulados genéticamente que contienen restos de animales putrefactos, y cuando les inyectan vacunas sin control para que engorden artificialmente, sin tener en cuenta que todas estas acciones les proporciona una vida indigna, que no se merecen, ni nosotros tampoco ya que al final, somos nosotros los que nos los comemos con semejante contenido.



Lo mismo ocurre con las verduras y frutas, cuando son tratadas con pesticidas químicos y su procedencia es de cultivos transgénicos, pasando a se también una parte muy importante de nuestra alimentación.





¿De verdad hay alguien que cree que nada de eso puede afectar al valor nutricional de lo que comemos?


La Comisión y el Consejo Europeo acaban de aprobar la presencia de transgénicos no autorizados en la UE. ¿Hay alguien ahí a quien le importe? Afortunadamente si. Personas anónimas que son muy conscientes de la importancia de saber lo que se lleva uno a la boca, de cultivar la tierra como siempre se hizo, respetando sus ciclos y sus estaciones, utilizando sólo productos naturales y tomando el fruto que te da la tierra de forma directa y sin trucos de magia: sandías y uvas sin pepitas ¡se me pone el vello de punta!


Y otras personas que dan un paso al frente a favor de la colectividad y dan a conocer lo que se nos intenta ocultar como el gran fraude de la fiebre A, destapado en España por la monja catalana Teresa Forcades i Vila entre otros.


O cómo el agricultor catalán Josep Pamies conocido también como el payés de la stevia, en cuya página web explica los desastres provocados por los transgénicos y los usos de la stevia entre otras cosas.


Salgamos todos a la calle, unámonos y reclamemos una alimentación digna y respetuosa con la tierra, ocupémonos de nuestra salud desde la prevención que otorga una ingesta de alimentos cultivados libres de químicos responsables de la mayor parte de las enfermedades de hoy. Cuidemos nuestro entorno y a los nuestros volviendo a lo natural y tomando nuestra

responsabilidad, esa es la verdadera revolución.




Con amor, Inma Rosa.

0 comentarios: